Sede del Pacífico de la UTN realizará V Festival Gastronómico del mar

Puntarenas, 13 mar (elmundo.cr) – El V Festival Gastronómico del Mar se realizará este 15 y 16 de marzo en el Recinto El Roble de la Sede del Pacífico de la Universidad Técnica Nacional (UTN).

Durante el festival se contará con la participación de reconocidos chefs como Nena Murillo del Restaurante Raw, José González del Restaurante Almercat, Quentin Villers del Hotel Nayara (ganador del premio Estrellas Michellin), Randy Solís del Hotel Trópico Latino, Doris Golgewitch, Oscar Castro y Rafael y Asdrúbal Tenorio, entre otros.

El Festival Gastronómico del Mar es una de las actividades más esperadas por los funcionarios y estudiantes de la UTN y la comunidad puntarenense amante de la gastronomía.

Cada año trae sorpresas y diferentes actividades alrededor de las variadas técnicas de cocina que se van generando en este grandioso mundo de la combinación de hierbas, carnes, mariscos, frutas, vinos y más.

Los alumnos del nivel de Bachillerato en Gestión de Empresas de Hospedaje y Gastronómicas prepararán dos platillos y los de Licenciatura de esa carrera participarán en una competencia de cocina.

Por ser el quinto festival, este año habrá una novedad, al invitar a los anteriores ganadores de las competencias de cocina para que ellos se enfrenten, lo cual significa una competencia más exigente y de mayor compromiso.

Durante la actividad se contará también con miembros de la Asociación Nacional de Chef quienes prepararán un exquisito platillo.

Todas estas actividades se realizarán en vivo, con una cocina provisional que cuenta con todas las condiciones necesarias para preparar los diferentes platillos.

Por otra parte, el festival también lo conforman las empresas participantes con puestos informativos (stans) y degustaciones para el público presente.

Varias empresas han confirmado su participación en el  Festival Gastronómico del Mar 2017; entre ellas VICOSA, La Churchilería, Stand del Chef Rafael, Easy Food, Cervecería los tres monos (artesanal), Chocofrutas y el Stand de la Asociación Nacional de Chefs.

Últimas noticias