Liberianos ganaron Torneo de Apertura y de Clausura.

¡REGRESO SOÑADO! Liberia vuelve a Primera División tras 5 años de espera

Fotografía: Prensa Liberia

El Municipal Liberia jugará la próxima temporada en la Primera División tras vencer 2-0 (2-1 en el marcador global) a Escorpiones de Belén, en la Final del Clausura 2023 de la Liga de Ascenso.

El Estadio Edgardo Baltodano Briceño fue la sede de una verdadera fiesta, con un aforo totalmente vendido, pólvora, miles de camisetas amarillas y negro, y un gran encuentro de fútbol.

El primer gol fue obra de Javier Rosales, al minuto 37, tras un excelente y potente remate de pierna derecha dentro del área rival.

Tras la anotación, la intensidad del local no bajó y buscaron el gol del ascenso por todos los medios y con distintas acciones ofensivas por parte de Walter Chévez y Raúl Vidal, de gran partido.

Al minuto 80, pocos segundos después de que los liberianos fallaran un penal, Raúl Vidal, figura liberiana de la noche, aprovechó un espectacular pase a profundidad, y además, que el portero rival resbaló, para marcar el 2-0 definitivo, que significó el ascenso.

Además, Minor Díaz, entrenador pampero, se convirtió en el primer entrenador en ascender a los dos equipos grandes de Guanacaste a la Primera División, ya que lo había hecho con Guanacasteca en el 2021.

Clásico de la pampa

Ahora, en la máxima categoría habrá clásico Guanacasteco y revive una vieja rivalidad que existe entre el ADG y Liberia. La última vez que se enfrentaron ambos equipos fue en el 2004.