Aros de cebolla

arosPor Rocío Burgos

La receta de hoy es muy festiva. Como muchas otras nos puede parecer un poco engorrosa, pero les aseguro que todo esfuerzo será recompensado con sonrisas y aplausos. La receta original lleva un ingrediente que no se consigue en Costa Rica, pero es muy fácil de reponer, hablo de BUTTER MILK. Para lograr esto es solo cuestión de agregar ácido a la leche, ya sea jugo de limón o vinagre, con 1 cucharadita por taza de leche es suficiente y esperar a que corte. También se puede sustituir por yogurt natural.

Para más facilidad es recomendable tener listo todos los ingredientes y hacer una especie de producción en fila. Tener las cebollas cortadas, un tazoncito con la leche, otro con la harina ya condimentada otro con la mezcla de cerveza y por ultimo un platón o azafate cubierto de papel absorbente. Aaaah y tener el horno caliento a temperatura baja para mantener los aros mientras se terminan de hacer todos. Esta receta se puede duplicar si tenemos un gentío a quien complacer

La última vez que los hice para mis hijos y sus amigos fue para un día de un juego de la SELE, no me acuerdo del resultado del partido pero si de que se comieron todo, todo.

Ingredientes

  • 3 cebollas grandes partidas en rodajas gruesas
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de tomillo seco o en polvo
  • Pizca de comino
  • 1 botella o lata de cerveza a temperatura ambiente
  • 4 tazas de aceite vegetal… para la salud es mejor usar aceite de canola

Preparación

1/ Separar los aros de cebolla y pasarlos a tazón

2/ En tazón cubrir cebolla con la leche preparada o yogourt

3/ En tazón combinar todas las especies con 1 taza de harina y revolver bien para distribuir.

4/ En otro tazón juntar la otra taza de harina y la cerveza a formar una pasta homogénea.

5/ Poner a calentar el aceite en olla a que la temperatura llegue a 350 grados fº, si no se tiene termómetro agregar un pedacito de pan a dorar en el aceite

6/ Sacar las cebollas de la leche y escurrir bien

7/ Pasarlas por harina sacudiendo el exceso

8/ En volverlas en la pasta de cerveza

9/ Con la ayuda de una espumadera ir agregando los aros en el aceite a que se doren

10 Pasarlas al platón con servilleta absorbente y mantener en el horno mientas se termina todo

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