Últimas noticias

Alianzas con sector privado son vitales para impulsar producción mundial de alimentos y niveles de nutrición

Beijing, 23 nov – El Director General de la FAO, QuDongyu, aseguró hoy que las alianzas con el sector privado son vitales para elevar los niveles de producción alimentaria y de nutrición de las personas más vulnerables del mundo, que sufren de pobreza o subalimentación.

El Director General intervino en la Segunda Cumbre sobre Filantropía para el Desarrollo Sostenible en Beijing, donde agradecióla donación de 100 millones de yuanes (15 millones de dólares EEUU) a la FAO por parte de la Fundación benéfica NingxiaYanbao. La donación se destinaráa establecer un fondo conjunto FAO-Yanbao para apoyar el talento en la agricultura y, en particular, facilitar la investigación para impulsar la seguridad alimentaria y la nutrición.

LEA:  Etiquetado de alimentos en Chile y Argentina demuestra que las personas cambian sus hábitos, señala Álvarez

Qusubrayó que el sector privado desempeña un importante papel para establecer alianzas y en la laborde crear un mundo sin hambre, en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU.

“El sector privado -dijo- ha mostrado interés en apoyar el desarrollo sostenible y en colaborar con la FAO para ayudar a las comunidades más vulnerables, incluidos los jóvenes y las mujeres, así como a los pequeños agricultores, mediante intervenciones integradoras en favor de los pobres”.

Esta cumbre sobre sostenibilidad ha reunido a líderes empresariales y representantes de la Fundación Ford, el Instituto Paulson, la Fundación Grameen, la Fundación FICO, la Academia China de Ciencias, la Universidad Tsinghua y otras instituciones de todo el mundo.

LEA:  Pakistán privatizará aerolínea nacional con pérdidas

El Director General invitó al sector privado a colaborar con la FAO en el apoyo a las innovaciones y la mejora de las tecnologías, incluida la digitalización rural, en la que los teléfonos inteligentes pueden utilizarse como una nueva herramienta agrícola para la predicción meteorológica y de las sequías, la vigilancia de plagas, los precios de los alimentos, el acceso a la orientación técnica y como puerta de entrada al comercio electrónico.

“Las asociaciones son vitales y el liderazgo es esencial”, dijo.

La FAO lanzó recientemente la iniciativa “Mano a mano” (Hand-in-Hand), cuyo objetivo es facilitar el “emparejamiento”: la búsqueda de intereses comunes entre donantes y receptores para apoyar los esfuerzos de desarrollo en los países menos adelantados sin litoral, los pequeños Estados insulares en desarrollo, los países menos adelantados y los afectados por crisis alimentarias.

LEA:  El Fondo para el Medio Ambiente Mundial aprueba 26 proyectos dirigidos por la FAO para convertir los sistemas agroalimentarios en soluciones para los retos ambientales

La Fundación NingxiaYanbaotrabajadesde su creación para promover soluciones prácticas paralograr un futuro más sostenible, habiendo celebrado su primera cumbre en agosto de 2018. La reunión de este año se ha centrado en la búsqueda de alternativas de energía renovable a los combustibles fósiles.

Recibe las últimas noticias en tu celular

Envía la palabra “Noticias” al +50663763608 y recibe nuestro boletín informativo a través de Whatsapp

Últimas noticias