Un desayuno exquisito: cómo preparar delicias de hojaldre

11081728_987762344581786_269081964_n
Pequeñas delicias para comenzar un día perfecto: hojaldre y albaricoque en el desayuno del domingo. Crédito: Manuela Rüther / dpa-tmn

Un desayuno de domingo no es perfecto si no hay alguna delicia dulce. Los caracoles de hojaldre ya de por sí son buenos, pero saben incluso mejor si se los rellena con una mezcla de albaricoque, higos y nueces.

Ingredientes (para 14-16 porciones):

450 g de masa de hojaldre; 1 clara de huevo; harina para la superficie de trabajo; 50 g de albaricoques secos; 50 g de higos secos; 200 g de almendras; 1 chdita. de azúcar; 5 chdas. de mermelada de albaricoque; 1 clara de huevo; 1 pizca de canela molida; 1/2 vainilla en rama; jugo y cáscara rallada de 1 naranja y 1 limón orgánicos; 3 chdas. de mermelada de albaricoque; pistachos picados para decorar.

Preparación:

Deje descongelar la masa de hojaldre en caso necesario y prepare mientras tanto el relleno. Tomar los albaricoques, los higos y las almendras. Picarlos y mezclarlos con el azúcar, la mermelada, la clara de huevo, la canela y la vainilla. Añadirle el zumo de naranja y de la mitad del zumo del limón y batir todo hasta que se forme una mezcla homogénea.

Encender el horno a 180 grados. Batir la segunda clara de huevo. Extender la masa de hojaldre en la superficie previamente espolvoreada con harina y pasar clara por los bordes. Esparcir el relleno sobre la masa y luego enrollar la masa desde los dos costados más largos hacia el centro.

Cortar con un cuchillo bien afilado porciones de unos 2,5 centímetros. Colocarlos sobre una bandeja previamente enmantecada y presionarlos levemente. Hornearlos entre 15 y 20 minutos hasta que estén dorados.

Entibiar por otra parte la mermelada de albaricoque con una cucharada de agua y pincelar con esa mezcla la superficie de los caracoles al salir del horno. Espolvorearlos a gusto con trocitos de pistacho.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de horneado:  15-20 minutos

Últimas noticias

Te puede interesar...

Últimas noticias