El sábado pasado me encontré unas mangas deliciosas en la Feria del Agricultor. Para salir de lo común me acordé de esta receta hindú.
Hace unos años vinieron para Navidad toda la familia de mi prima Ana María quien es casada con Amit, hindú por nacimiento, norteamericano por escogencia. Esos días festivos pasamos comiendo maravillosamente entre los tamales ticos y las delicias que Amit nos preparó.
La receta lleva Garam masala, una mezcla de especies que se puede encontrar en algunos supermercados en la sección de condimentos envasadas en frasquitos. En caso que no les sea posible encontrarlas se puede sustituir por curry
Ingredientes
8 personas
3 tazas de mango maduro firme partido en cuadritos grandes
1 ¾ taza de pepino pelado, sin semilla y partido en cuadritos del mismo tamaño que el mango
1 taza de cebolla morada en cuadritos
½ taza de culantro picado
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de chile serrano en tajaditas bien finas con semillas
1 cucharada de Garam masala
1 diente de ajo triturado
Preparación
Juntar todo y salpimentar.
Servir frío. Se puede hacer con 4 horas de anticipación, tapar con plástico y refrigerar.