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La ganadería y el medio ambiente

La ganadería es un factor clave para el desarrollo sostenible de la producción de proteína de alto valor biológico, contribuye a la seguridad alimentaria, la nutrición, el alivio de la pobreza y el crecimiento económico. La FAO proporciona análisis exhaustivos del sector desde una perspectiva social, económica y ambiental; proporciona herramientas y orientación sobre políticas para el desarrollo ganadero sostenible. Lamentablemente el nuevo gobierno de Costa Rica no le ha dado importancia que otros países si le han dado a la producción ganadera. Ellos no tienen el hábito de la lectura y no leen las recomendaciones de la FAO y otros expertos. El nuevo gobierno no está cumpliendo sus promesas de campaña y deberían aprovechar la agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible y el Acuerdo de París, la FAO se compromete a ayudar a los países a abordar el hambre cero al tiempo que aborda el cambio climático a través de una mejor gestión de los sistemas ganaderos. En Costa Rica, América Central tenemos la tierra y los profesionales para lograrlo. Solo necesitamos un poco de voluntad política y que algunos mercaderes del agro y amigotes del gobierno, sean más conscientes que el pequeño y mediano productor también son costarricenses y que es el país el que se beneficia si hay una mayor producción. Sobre todo, saber que fueron electos para servir al pueblo y no para servirse con la cuchara grande. Un país no desarrollado como el nuestro no puede darse el lujo de importar productos que se pueden sembrar en nuestra tierra.

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Los artículos de opinión aquí publicados no reflejan necesariamente la posición editorial de EL MUNDO. Cualquier persona interesada en publicar un artículo de opinión en este medio puede hacerlo, enviando el texto con nombre completo, foto en PDF de la cédula de identidad por ambos lados y número de teléfono al correo redaccion@elmundo.cr, o elmundocr@gmail.com.

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