Sigue creciendo en Alemania la producción de sucedáneos de la carne

Fotografía de Johnny Rizk.

La producción de sustitutos de la carne como salchichas de tofu o hamburguesas de soja, aumentó el año pasado en Alemania un 16,6 por ciento, más que nunca antes, comunicó hoy la Oficina Federal de Estadística.

De acuerdo a esta información, en 2023 las empresas en Alemania fabricaron 121.600 toneladas de sucedáneos de la carne vegetarianos o veganos.

Según los datos, en comparación a 2019 la producción de sustitutos de la carne creció más del cien por ciento (113,8 por ciento).

También la cifra de empresas que producen sucedáneos de la carne está creciendo de manera continuada. En 2022, eran 51 y en 2023, 67.

Sin embargo, a pesar de este crecimiento, el mercado aún sigue siendo un nicho. La producción de carne fue en 2023 con un valor de producto de 44.800 millones de euros (casi 48.000 millones de dólares) 60 veces más grande que la de sucedáneos (583,2 millones de euros).

De acuerdo a cifras oficiales provisorias, el año pasado las personas en Alemania consumieron 51,6 kilos de carne per cápita. Un año antes aún fueron 52 kilos.

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