Café de Costa Rica participa en feria más importante de EEUU

San José, 12 abr (elmundo.cr) – Café de Costa Rica expone en Boston, Massachusetts, café de las 8 regiones cafetaleras de Costa Rica, además hará degustaciones y cataciones de nuevas variedades de café, con altos niveles de producción, resistencia y tolerancia a enfermedades y alta calidad de taza.

La Specialty Coffee EXPO se lleva a cabo del 11 al 14 de abril.

Asimismo, los representantes de Café de Costa Rica tendrán un acercamiento con empresarios, expertos en café y consumidores de EEUU. Aproximadamente un 50% (48,2%) del Café producido en el país, se exporta hacia Estados Unidos.

La directora ejecutiva del Instituto del Café de Costa Rica, Xinia Chaves señaló que “esta importante feria será la vitrina para exponer no solo nuestros cafés de alta calidad en una de las actividades más importantes de este producto, sino que será el espacio para dar a conocer aquellos esfuerzos que Café de Costa Rica realiza en temas de Sostenibilidad y Trazabilidad”.

“Actualmente desarrollamos el Proyecto: Café de Costa Rica: Traceability & Sustainability STATEMENT, y queremos que el mundo lo conozca. Este proyecto busca recopilar información estratégica y comunicarla de manera transparente a lo largo de la cadena de valor del café para lograr una mayor sostenibilidad”, agregó.

Además, el stand está alineado con los esfuerzos que posee el país en volverse un país Carbono Neutro en el 2050 y producir un café bajo en emisiones. Para esto harán esfuerzos durante la feria para convertir el stand en un stand bajo en emisiones.

Prácticas sostenibles en el stand:

1. Medición de las emisiones de Carbono
2. No utilización de Plástico
3. Reutilización de vasos de café
4. Utilización de papel reciclado
5. Separación de residuos,
6. Plantación de árboles
7. Eficiencia energética

Últimas noticias