Apertura 2024

San Carlos se convierte en la pesadilla de Herediano

» Herediano tendrá una dura visita el sábado cuando visite a Alajuelense

San Carlos derrotó al Herediano. Foto: San Carlos

San Carlos demostró ser una auténtica pesadilla para el Herediano en su reciente enfrentamiento. Desde el primer minuto, los norteños tomaron la iniciativa y se adelantaron 2-0 en el marcador gracias a los goles de José Rodríguez y Gabriel Leiva en los primeros 10 minutos. La falta de marca en la zona medular del Herediano, que confió en John Jairo Ruiz y Elías Aguilar, permitió a los jugadores de San Carlos jugar con mucha libertad y causar estragos en la defensa rival.

A pesar del golpe inicial, Herediano no se quedó atrás. Marcel Hernández recortó distancias en el minuto 14 con un gol tras una destacada jugada de Tepa González. Este tanto dio nueva vida a los florenses, que empezaron a tomar el control del partido. Los esfuerzos de González, Gerson Torres y Hernández empezaron a generar peligro en el área defendida por Danny Carvajal.

Con el impulso del gol, Herediano logró recuperar el balón y presionó a San Carlos, que se vio obligado a defender su ventaja con intensidad. Gabriel Leiva estuvo a punto de marcar el tercer gol para los norteños cuando su remate, tras un salto en las alturas, pegó en el horizontal y el rebote fue capturado por el arquero Aarón Cruz.

El Herediano mostró una mayor actitud ofensiva en el cierre de la primera mitad, destacando la habilidad individual de Gerson Torres. Sin embargo, San Carlos resistió bien y mantuvo su ventaja con un sólido desempeño defensivo. En el minuto 77, Herediano estuvo cerca del empate cuando Marcel Hernández casi anota tras cerrar un centro, pero Danny Carvajal detuvo el intento y Hernández estaba en posición prohibida.

Con este resultado, San Carlos reafirma su capacidad para ser un rival temible y deja a Herediano con un desafío importante para el próximo partido contra Alajuelense en el Estadio Morera Soto.