Resultados de la jornada 9; se puso interesante el fútbol nacional

Cartaginés vs Alajuelense/ Foto: Adriana Solano/El Mundo CR

San José, 18 set (elmundo.cr) – La jornada 9 del fútbol nacional dejó resultados muy interesantes y una gran disputa entre varios equipos por entrar en la zona de clasificación.

Herediano vs Pérez Zeledón. Foto: cortesía Herediano

El sábado por la noche el Club Sport Herediano logró mantener su liderato luego de derrotar al Pérez Zeledón con marcador de 2-1, llegando a 21 puntos. Pérez a pesar de la derrota mantiene la cuarta posición con 14 puntos, pero no podrá ceder más terreno si aspira a la clasificación.

Saprissa vs Guadalupe FC. Foto: Facebook Saprissa

El Deportivo Saprissa rescató la victoria en casa contra el Guadalupe FC en los últimos minutos por 1-0, con un gol de Jonathan Moya, continuando de segundo con 19 puntos. Mientras que Guadalupe FC se hunde aún más en la última casilla con solamente 5 puntos en 9 jornadas disputadas.

Limón FC vs Carmelita. Foto: Cortesía Carmelita

Limón FC y Carmelita empataron 2-2, situación que aún mantiene a los caribeños cerca de la cuarta posición al llegar a 13 unidades, con el empate están en la casilla 7, mientras que Carmelita se ubica de noveno con solo 7 puntos.

Liberia vs Grecia. Foto: Facebook Liberia

Grecia visitó Liberia, ganó y goleó 1-4 en tierras guanacastecas, situación que les permite llegar a 14 puntos y ubicarse de quintos. Liberia por su parte se estanca en la décima posición con solo 7 unidades.

UCR vs Santos. Foto:Facebook UCR

La UCR no levanta, y cayó derrotado 0-2 contra el Santos de Guápiles. Los académicos están de penúltimos con 6 puntos mientras que los guapileños de sextos con 13.

Cartaginés vs Alajuelense.Foto: Adriana Solano/El Mundo CR

Por último, en un juego muy disputado, Cartaginés y Alajuelense empataron 2-2, en un partido donde los brumosos estaban obligados a triunfar para ascender en la tabla, pero dejaron ir los tres puntos en el minuto 89, momento donde Kenner Gutiérrez anotó de cabeza para La Liga.

Con este panorama, la parte media de la tabla se pone muy pareja y se presagia una disputa ardua principalmente por los últimos dos cupos para clasificar, aunque los dos primeros, Herediano y Saprissa, aún no tienen seguro esos puestos y podrían ponerlos en riesgos en caso de sumar una o dos derrotas consecutivas.

De momento, los florenses lucen sólidos en la cima, con la escolta de los morados quienes se rehusan a pelear por el liderato.

En la parte baja la situación es muy preocupante para Guadalupe FC, quienes suman apenas 5 puntos de 27 posibles y están en el sótano de la tabla, situación parecida la de UCR debido a que suman solo 6 puntos y están penúltimos.