Helena Moreno logra clasificar al Mundial de Natación

Helena Moreno (Foto: John Durán)
Helena Moreno (Foto: John Duran)

San José, 1 mayo(elmundo.cr)- La nadadora costarricense, Helena Moreno, clasificó al Mundial de Natación en los 200 metros libre que se llevará a cabo en Budapest, Hungría; además, logró romper el récord nacional en la categoría 14-17 años que le pertenecía a Claudia Poll.

Moreno selló el crono en 4.16.70 en la final A de 400 metros libres, arrebatandole a Poll el récord de 4.17.36 que logró en el Campeonato Centroamericano de Equipos en 1990.

La nacional se dejó el primer lugar del evento en el Open de San Juan, Puerto Rico y se apoderó de la medalla de oro, obteniendo así el puesto 120 del Ranking Mundial de Federación Internacional de Natación (FINA).

Por otro lado, en octubre los Juegos Olímpicos de la Juventud en Buenos Aires, Argentina, esperan a Moreno con los brazos abiertos, donde también clasificó con un tiempo de 2:02:03, mientras que el torneo de Budapest se realizará del 14 al 30 de julio de este año.