Fútbol Nacional

Guanacasteca y Barrio México empezaron con pie derecho en los cuartos de final de la liga de ascenso

San José, 10 de abril 2021.- Este sábado 10 de abril se jugaron dos de los  partidos de ida de los cuartos de final en la Liga Motorola de Ascenso, las series quedaron definidas de la siguiente manera, en la serie 1 se encuentran los equipos de AD Cofutpa Palmares vs ADC Barrio México, en la serie 2 se enfrentan Municipal Liberia y AD Carmelita, en la serie 3 se verán las caras Municipal San Ramón vs Puntarenas FC, y en la última serie se encuentran AD Guanacasteca y Fútbol Consultants.

AD Guanacasteca vs Fútbol Consultants

Este fue el primer encuentro que se disputó de estos cuartos de final, el juego fue en el estadio Chorotega de Nicoya Guanacaste, muy temprano en el juego Jairo Arrieta ponía a ganar a Consultants en el minuto 14, 20 minutos después Johan Condega marcó el gol que le daba la paridad a la ADG y sólo 6 minutos después volvió a marcar el equipo casa con anotación de José Pablo Córdoba, de esta manera se fueron al descanso.

En la segunda mitad el dominio fue total por parte del cuadro de Guanacaste en el minuto 56 José Pablo Córdoba consiguió el 3er tanto del encuentro y el segundo personal en el encuentro, 11 minutos después llegaba Lopsang Balmaceda a poner el segundo de Consultants y acortar la diferencia, sin embargo, Christian Montero marcaría un autogol al minuto 70 y ponía el marcador 4-2 a favor del conjunto visitante, y ya para terminar de alejarse aún más en el marcador Leonardo Adams conseguiría el 5to gol y Rafael Nájera el 6to en los minutos 85 y 90 respectivamente.

AD Cofutpa Palmares vs Barrio México.

Segundo encuentro de los cuartos de final disputado, donde el equipo AD Cofutpa fue casa en el estadio Jorge “Palmareño” Solís, al minuto 12 cayó la primera anotación del partido por parte de Barrio México, obra de Steven Cárdenas así se fueron al descanso.

Al minuto 54 Verny Scott hizo un golazo de chilena para poner la segunda anotación de Barrio México, Gustavo Paniagua marcó un autogol a favor de Barrio México y con esto se ponía 3-0 a favor de los de San José, en el minuto 70 Steven Cárdenas consiguió el cuarto gol del partido y el segundo en su cuenta personal. De esta forma concluyó el encuentro con marcador Cofutpa 0-4 Barrio México.