Guanacasteca venció 3-1 a Sporting en el Chorotega

Redacción, 20 ago (elmundo.cr)-AD Guanacasteca vence 3-1 a Sporting FC, en la continuación de la jornada cinco del certamen, haciendo valer su localía y ligando su segunda victoria al hilo en el campeonato.

El juego arrancó muy frenético, ya que Nextali rodríguez estrelló una pelota en el palo, apenas al primer minuto de acción, avisando que los de la visita querían proponer, en la cancha de los guanacastecos.

A pesar de que los visitantes llevaron peligro al arco contrario muy rápido, el partido se comenzó a tornar trabado, con mucho juego de medio campo, por parte de los dos equipos y no se presentaron opciones realmente claras, en los primeros instantes.

Al minuto 19, Steven cárdenas puso por delante en el marcador a los josefinos, luego de ejecutar de buena manera una pena máxima.

Después de esa anotación, los locales empezaron a aumentar su volumen de juego, teniendo mayor control de balón, lo que provocó mayores oportunidades en el frente de ataque. Y el mexicano Érick torres volvió a igualar el marcador, mediante lanzamiento desde el punto de penal, al minuto 25.

Luego de conseguir el empate, los pamperos pudieron mejorar su dinámica de juego, tomando poco a poco el dominio del cotejo, logrando neutralizar los ataques de los dirigidos por Paco Palencia.

Al minuto 38 Josimar Olivero, anotó el 2-1 a favor de los guanacastecos, dándole la vuelta a un partido que habían empezado perdiendo. Así culminaron los primeros 45 minutos, con la ventaja para los de casa.

Las acciones en el complemento le favorecieron por completo a la ADG, teniendo un gran control de juego, creando jugadas de peligro en el marco defendido por Leonardo Quirós, gracias em parte a las variantes tácticas realizadas por el estratega guanacasteco Horacio Esquivel.

Los josefinos no encontraban respuestas en cancha y Randy vega puso la estocada final, al minuto 69, con el definitivo 3-1. El tiempo transcurrió y los locales estuvieron muy cerca de llegar a la cuarta anotación, pero así finalizó el partido.

Los pamperos suman su segunda victoria del torneo, mientras que los albinegros contabilizan dos derrotas, en el actual certamen.