Guadalupe sorprende al comerse a Herediano en el Torneo de Copa

Guadalupe es el coco de los equipos de Primera División en el Torneo de Copa. Foto: Unafut

San José, 3 sep (elmundo.cr) – Guadalupe FC lo ha vuelto a hacer. En un enfrentamiento que prometía ser reñido, el equipo josefino dio la sorpresa al vencer 2-0 al Club Sport Herediano en los cuartos de final del Torneo de Copa. Con este resultado, Guadalupe se ha convertido en la pesadilla de los equipos de Primera División, habiendo eliminado previamente a Sporting y Liberia en rondas anteriores.

El partido, disputado este martes 3 de septiembre en el Estadio José Joaquín “Colleya” Fonseca, representó un verdadero batacazo para el Herediano de Jafet Soto, que llegaba como favorito y con una racha positiva en sus últimos encuentros. Sin embargo, los dirigidos por Fabián Barquero lograron romper la mala racha que los perseguía, obteniendo su primer triunfo en 16 enfrentamientos contra los florenses.

Guadalupe FC se adelantó en el marcador al minuto 73, gracias a un gol de Abner Hudson. El tanto llenó de confianza al equipo, que mantuvo la presión sobre Herediano. Finalmente, René Miranda sentenció el partido con un gol en el minuto 86, asegurando el pase a las semifinales para los josefinos.

Este triunfo no solo representa un golpe anímico para Herediano, que aspiraba a conquistar un título que se le ha negado desde 1961, sino que también consolida a Guadalupe como el equipo revelación del torneo. Con esta victoria, los josefinos continúan su camino en el Torneo de Copa, buscando seguir sorprendiendo y llegar lo más lejos posible.

Herediano, por su parte, deberá replantear su estrategia y concentrarse en los próximos desafíos, tanto en el Apertura 2024 como en la Copa Centroamericana, donde aún tiene oportunidades de redimirse.