El City cae con el Liverpool y pierde ocasión de presionar al Chelsea

LiverpoolPor Bob Bensch (dpa)

Londres, 1 mar (dpa) – El Manchester City sufrió hoy un duro golpe en sus aspiraciones de defender el título de la Liga inglesa de fútbol al caer por 2-1 ante un Liverpool que continúa ascendiendo peldaños en el campeonato.

El brasileño Philippe Coutinho fue el autor del gol que dio la victoria en Anfield Road a los “reds”, que llevan 11 partidos seguidos sin perder. Los de Brendan Rodgers están quintos con 48 puntos, a dos del Manchester United y a tres de un Arsenal que venció 2-0 al Everton en el otro encuentro de la jornada dominical.

El City, sin embargo, desaprovechó la oportunidad de recortar al menos momentáneamente sus cinco puntos de desventaja con el líder, el Chelsea, que no juega esta jornada al disputar ante el Tottenham la final de la Copa de la Liga.

“Son tres puntos menos con un partido menos”, lamentó el entrenador del City, el chileno Manuel Pellegrini, tras una semana complicada en la que su equipo cayó también 2-1 ante el Barcelona en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.

“Por supuesto que es difícil alcanzar el liderato de la Liga si pierdes tres puntos”, añadió. “Pero tenemos que seguir e intentar regresar a nuestro nivel habitual y ver hasta dónde nos lleva”.

Jordan Henderson había adelantado a los locales en el minuto 11, pero el bosnio Edin Dzeko devolvió la igualdad en el 25 en el único tiro entre los tres palos del City en todo el partido.

Antes del gol del empate, el argentino Sergio Agüero había estrellado un disparo en el poste.

El Liverpool dominó la segunda parte y fue recompensado con el gol de Coutinho a 15 minutos del final.

“Es una victoria importantísima para nosotros”, dijo el jugador Adam Lallana a Sky Sports. “Eran los campeones, pero creo que hoy lo merecimos”, añadió.

“Ellos volvieron a meterse en el partido, pero tuvimos espíritu de lucha y el pequeño mago (Coutinho) llegó después con un gol maravilloso. Con jugadores así vamos a llegar lejos”.

El técnico del Liverpool alabó el carácter mostrado por sus jugadores apenas tres días después de quedar eliminados de la Liga Europa.

“Tengo que quitarme el sombrero ante los jugadores”, dijo Rodgers. “Salir y jugar así, incansables…”, agregó el entrenador inglés.

“Permitir sólo un tiro a puerta ante un equipo ‘top’, creo que los jugadores estuvieron hoy increíbles. Se merecen todos los elogios por su rendimiento y por le resultado”.

En el otro encuentro del domingo, el alemán Mesut Özil lideró al Arsenal a una victoria por 2-0 frente al Everton con dos asistencias de gol.

El francés Olivier Giroud adelantó al Arsenal en el minuto 39 al cabecear a la red un córner lanzado por Özil.

El internacional alemán habilitó en el 89′ al checo Tomas Rosicky, que sentenció el choque en el Emirates Stadium tras haber comenzado el partido en el banquillo.

“Sabíamos que teníamos que reaccionar”, dijo el centrocampista Alex Oxlade-Chamberlain a BT Sport. El Arsenal perdió el miércoles 3-1 en casa ante el Mónaco en la ida de los octavos de final de la Champions.

El Arsenal se colocó tercero con 51 puntos, mientras que el Everton, que no ganó en sus últimas 19 visitas a los “gunners”, está décimo cuarto con 28 unidades.