Alajuelense recupera la senda del triunfo ante Guadalupe

» Los manudos se impusieron de visitante

San José, 7 ago (elmundo.cr) – Liga Deportiva Alajuelense sacó un importante triunfo anoche tras vencer a Guadalupe FC con marcador de 1-3 y así retomar la victoria luego de haber perdido ante Herediano la semana anterior.

Los primeros minutos fueron convulsos debido a un error para cada equipo que terminaron en gol.

Apenas en el minuto 4′, Alejandro Barrientos, arquero guadalupano, le cometió un penal a Johan Venegas que el mismo mandó al fondo de los cordeles para abrir el marcador.

Tan sólo un minuto después, Aubrey David se equivocaría en una devolución hacía Leonel Moreira que fue aprovechada por Jossimar Pemberton para igualar el partido.

Luego de esos errores por parte de ambos equipos, Alajuelense supo manejar más el balón y en el minuto 18′ tras un centro de cobro de tiro libre por parte de Álex López, Bryan Ruíz anotaría de cabeza para poner nuevamente a los manudos en ventaja en el partido.

El tiempo restante del primer tiempo mantuvo la tónica de un Alajuelense que manejaba levemente más balón y los locales intentando tener ocasiones en transiciones de defensa-ataque para intentar penetrar el bloque defensivo de los erizos.

Ya en el segundo tiempo el partido pasaría a ser prácticamente de dominio manudo, donde lograban ganar los segundos balones y mantener el control en defensa y ataque, sin embargo, no se vio reflejado en ocasiones de peligro en el arco guadalupano.

En el minuto 64′, nuevamente un penal señalado a Alajuelense, esta vez tras una falta sobre Carlos Mora, serviría para que los visitantes aumentaran el marcador tras una nueva ejecución de Johan Venegas desde el manchón penal.

Los manudos se mantienen en el segundo lugar del Grupo A con 9 puntos y este martes serán nuevamente visitantes, cuando enfrente a Sporting FC a las 8 de la noche.