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Sede del Pacíficode la UTN realizó la V edición del festival Gastronómico del Mar

Puntarenas, 21 mar (elmundo.cr) – El V Festival Gastronómico del Mar se realizó los días 15 y 16 de marzo en el Campus Juan Rafael Mora Porras en la Sede del Pacífico de la Universidad Técnica Nacional (UTN).

Durante el festival se contó con la participación de reconocidos chefs y sus diferentes técnicas de cocina como Nena Murillo del Restaurante Raw, José González del Restaurante Almercat, Quentin Villers del Hotel Nayara, Randy Solís del Hotel Trópico Latino, Doris Golgewitch, Oscar Castro y Asdrúbal Tenorio, entre otros.

Cada uno de ellos son reconicidos en el arte de la cocina y lograron transmitir al público sus conocimientos y talento. Por ejemplo Villers es ganador de un premio llamado Estrella Michelín, conocido como el “Oscar de la cocina”.

El Festival Gastronómico del Mar, es una de las actividades más esperadas por los funcionarios y estudiantes de la UTN y la comunidad puntarenense amante de la gastronomía.

Cada año trae sorpresas y diferentes actividades alrededor de las variadas técnicas de cocina que se van generando en este grandioso mundo de la combinación de hierbas, carnes, mariscos, frutas, vinos y más; este año no fue la excepción, ya que las presentaciones y competencias de cocina revelan que la gastronomía es un verdadero arte disfrutado por todos.

Este año se realizaron dos competencias de cocina; el miércoles por la noche le correspondió a las carreras de la sede competir entre ellas, un representante por carrera estuvo frente a su batería de cocina levantando bandera por sus compañeros y en esta ocasión, fue la carrera de Administración Aduanera la ganadora, el plato “Ensalada primavera en el Mar” recibió el primer lugar a cargo de la estudiante Keylin Vargas.

El jueves la competencia se dio entre los ganadores de los cinco festivales que se han realizado hasta el momento.

Fue el turno de José Muñoz estudiante del INA ganador del Festival 2013, Karola Rodríguez representante CTP de Santa Elena ganadora Festival 2014, Andy Dobson representante CTP de Jacó ganador del Festival 2015; y Keylin Vargas estudiante de la UTN ganadora del Festival 2017. Muñoz ganó el primer lugar con su plato “Camarón Jumbo al Pura Vida”.

Todas estas actividades se realizaron en vivo, con una cocina provisional que contó con las condiciones necesarias para preparar los diferentes platillos.

Por otra parte, el festival también lo conformaron las empresas participantes con puestos informativos (stands) como VICOSA, Cervecería los Tres Monos (artesanal), Mango Twist, Crepería Antojos, Kitchen Fair, Importadora Monge, Chefs work, Yocuta de la marca Nestlé y el Stand de la Asociación Nacional de Chefs.

La actividad culminó con un concierto en vivo con la banda Chiqui Chiqui.

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