
San José, 26 abr (elmundo.cr) – Un estudio de la Universidad de Toronto logró demostrar la gran cantidad de beneficios que tiene el consumir las semillas de la chía, especialmente para regular y controlar la hipertensión arterial.
Expertos en medicina natural y nutrición, aseguran que las semillas de la chía son un “superalimento”, pues tiene gran cantidad de propiedades que colaboran a la pérdida de peso y por ende de la presión arterial. Su fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos forman un gel en el estómago que retrasa el aumento de azúcar en la sangre.
La chía no sólo se puede consumir en sus semillas, sino también como complemento en las comidas diarias que se ingieren, pues tiene un sabor suave y agradable y puede utilizarse en todo tipo de recetas. Sin embargo, el exceso de consumo puede producir malestares estomacales e incluso algún tipo de alergia.
Chía significa “fuerza” y es una semilla originaria de México y que provienen de la planta Salvia. Especialistas recomiendan el consumo de esta productiva semilla a los deportistas por su alto contenido en Omega 3.