Chocolate de Costa Rica gana competencia latinoamericana y clasifica a la final de competencia mundial

San José, 29 sep (elmundo.cr) – La empresa costarricense Chocolate Sibö clasificó la semana anterior a la final de la competencia mundial de chocolate, tras haber ganado una medalla de oro y dos de bronce en los Premios Internacionales de Chocolate, imponiéndose ante chocolaterías de toda América Latina.

Su distinguida barra de chocolate Coffee Toffee fue la acreedora de la medalla de oro, mientras que las dos medallas de bronce las obtuvo por el chocolate oscuro de Caramelo con Sal y Huetar 70%.

George Soriano, Director de Mercadeo y Ventas de Chocolate Sibö afirmó que, una vez más, la empresa se distingue por la calidad de sus productos a nivel mundial y coloca a Costa Rica como un país productor de cacao y chocolate fino. “¡Nuestra pequeña fábrica siempre ha soñado en grande! Esperamos que este reconocimiento sea un orgullo para Costa Rica y nos ayude a realizar nuestra misión de dar a conocer a nuestro país, no sólo por su café, sino también por su chocolate y cacao”.

Por su parte, Mario Sáenz, Gerente de Desarrollo de Exportaciones de la Promotora del Comercio Exterior de Costa Rica (PROCOMER), añadió: “felicitamos a Chocolate Sibö, una empresa costarricense de excelencia, que ha sabido posicionar el nombre nuestro país en los mercados internacionales gracias a la calidad e innovación de sus productos. Esperamos que su participación en la competencia mundial sea muy exitosa y que el chocolate fino costarricense siga ganando terreno a nivel global”.

Los Premios Internacionales de Chocolate fueron fundados en el 2012 y son operados por el International Institute of Chocolate & Cacao Tasting (IICCT). Esta competencia se enfoca en fabricantes de chocolate fino, artesanal y de micro lotes que trabajan directamente con los productores de cacao para producir barras de chocolate puro de origen utilizando los mejores ingredientes naturales de la región de América Latina y el Caribe. Los ganadores serán invitados al concurso mundial.

Sobre Sibö

Desde su fundación en el 2007, la misión de Chocolate Sibö fue dar a conocer la calidad del cacao y el chocolate de Costa Rica ante el mundo. Su misión es estimular un renacimiento en el cultivo de cacao en Costa Rica que contribuye a la creación de corredores biológicos entre áreas de conservación.

El empaque refleja su compromiso con el medioambiente, ya que las cajas son elaboradas artesanalmente con fibra de cacao y papel reciclado para reducir el uso de plástico

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