Liga de Naciones

Vea los goles donde Costa Rica festeja y Guatemala sufre en el Nacional

La Selección Nacional de Costa Rica se impuso en la primera mitad del partido contra Guatemala, con un 2-0 que los coloca como líderes del grupo en la Liga de Naciones de Concacaf. Este resultado está poniendo a Costa Rica en los cuartos de final, desplazando a Guatemala a la tercera posición.

El primer gol llegó al minuto 10, cuando Manfred Ugalde protagonizó una brillante jugada al adentrarse en el área y asistir a Warren Madrigal, quien definió con precisión para poner el 1-0. Este tanto colocó a Costa Rica en lo más alto de su grupo y encendió los ánimos en el Estadio Nacional.

Posteriormente, al minuto 37, Kenneth Vargas amplió la ventaja en un contragolpe letal. Alonso Martínez recibió un pase de Haxzel Quirós, superó a la defensa guatemalteca y asistió a Vargas, quien no falló frente al portero rival, sellando el 2-0.

En paralelo, Surinam puso presión sobre Costa Rica al adelantarse en su partido contra Guyana, lo que momentáneamente dejó a la Sele en tercera posición. Sin embargo, con los dos goles a su favor, Costa Rica recuperó el liderato, dejando a Guatemala en una situación comprometida.

Guatemala estuvo cerca de empatar el partido al minuto 28, cuando una ofensiva peligrosa fue detenida por Alejandro Bran, quien logró evitar el gol con una barrida decisiva. Mientras tanto, Surinam continúa su dominio con un 2-0 sobre Guyana, gracias a un doblete de Sheraldo Becker, lo que complica aún más el panorama para Guatemala.

Costa Rica sigue liderando el grupo con ocho puntos, mientras que Guatemala y Surinam se disputan el segundo puesto con siete puntos cada uno.