¡Tico campeón de IronMan 70.3 en Grecia!

» Ernesto Espinoza concluyó competencia con tiempo de 4:22:28

San José, 15 abril, (elmundo.cr)- El costarricense Ernesto Espinoza se proclamó campeón del IronMan 70.3 que se realizó en Costa Navarino en Grecia, con un tiempo final de cuatro horas 22 minutos y 28 segundos.

El tico compitió junto con otros 1200 atletas, entre los cuales destacaba Souvatz, campeón de triatlón en dicho país, además de Lekkos, otro atleta destacado de Grecia.

Fue una natación con bastante oleaje, salí de quinto , el ciclismo tuvo un ascenso acumulado superior a 1100 metros, lo cual en 90kms se sienten. La carrera a pie fue espectacular, por lugares bellísimos y con tramos de tierra y piedra, recorté posiciones hasta poder alcanzar al campeón griego. La gente acá muy sorprendida y agradecida de que un tico viniera de tan lejos a su primer evento”, fueron las declaraciones que dio el tico luego de subir al podio, brindadas por la Federación Unida de Triatlón de Costa Rica.

Este primer lugar también significa la clasificación al Campeonato Mundial IronMan 70.3 que se efecutará en Niza, Francia en el mes de septiembre.

Espinoza competirá en el medio IronMan de Costa Rica como preparación para el evento Challenge Roth, que se realizará en Alemania y en el cual competirá en julio de el presente año.