Si Saprissa es líder, ¡es campeón!: así fue en el Clausura 2020

San José, 11 may (elmundo.cr) – Este jueves se disputa la segunda semifinal del Torneo de Clausura 2023 entre el Club Sport Herediano y el Deportivo Saprissa y ambos equipos llegan con realidades muy distintas para buscar un boleto a la final.

Mientras los morados fueron líderes solitarios del torneo, los del “team” se metieron en la gran fiesta en la última fecha, esto tras la imposibilidad de Sporting F.C. para obtener los puntos necesarios que le acreditaban el cuarto puesto.

Pese al empuje emocional que la clasificación les pudo dar a los florenses, no tienen una tarea fácil al frente, ya que la serie culmina en el Ricardo Saprissa y la última vez que los morados terminaron líderes del torneo, fueron campeones. Al menos, así lo dicta la estadística.

Para el Clausura 2020, los dirigidos por Walter Centeno lideraron la tabla y se terminaron llevando la copa número 35, esto tras vencer contundentemente a los Cartagineses en la semifinal con un marcador global de seis por tres y a la Liga Deportiva Alajuelense en la final con un marcador global de 3 por 0.

En ese momento, los morados ni siquiera dejaron ilusionarse a los rivales con una mínima oportunidad para robarle el título.

¿Será capaz el Herediano de cambiar esa historia en esta ocasión?