Rom Akerson y Raquel Solís son los campeones del triatlón nacional

» Torneo finalizó ayer domingo

San José, 14 oct, (elmundo.cr)- Este fin de semana se llevó a cabo el Campeonato Nacional de Triatlón donde Rom Akerson y Raquel Solís se impusieron como los mejores de este deporte en Costa Rica.

Las competencias se realizaron entre el sábado y el domingo en Golfito, contando con la participación de 430 triatletas entre los cuales destacó Solís en la categoría femenina y Akerson en la masculina.

Raquel culminó con un tiempo de 2 horas 13 minutos y 43 segundos. En el segundo lugar terminó Alia Cardinale mientras que en la tercera posición culminó Mariangel Hidalgo.

En la rama masulina, Akerson terminó con el cronómetro en 1 hora 53 minutos y 26 segundos, con Álvaro Campos y Leonardo Chacón por detrás de él.

La distancia recorrida en la categoría élite fue la Olímpica compuesta por 1500 metros de natación, 40 kilóemtros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera a pie.