Fútbol Nacional

Regresó la regla de los minutos de juego para los Sub-21, ¿cómo les fue a los equipos en la primera jornada?

» Alajuelense es el equipo que más minutos sumó en este apartado en la primera fecha, Municipal Grecia el de menos cantidad

San José, 16 de enero 2021. (elmundo.cr).- El Clausura 2021 finalmente inició después de uno de los mercados de fichajes más interesantes de los últimos años, equipos grandes y “chicos” se reforzaron de buena manera y esto promete un torneo muy disputado.

La primera jornada sólo dejó a tres equipos con tres puntos; Alajuela, Sporting FC y Cartaginés, los otros cuatro se repartieron un punto. La sorpresa de la jornada se dio con la victoria del Sporting contra el Club Sport Herediano, que eso sí, desaprovechó la ventaja con la que salió al primer tiempo y terminó ganando por la mínima con un marcador de 3 a 2.

Kenny Cunningham, capitán del Santos de Guápiles se convirtió en el primer expulsado de la jornada y su equipo en el que cometió más faltas, 22 sólo en el segundo tiempo del juego ante Cartaginés.

Además, con la vuelta de la regla sub21 que obliga a los equipos a sumar un total de 1440 minutos de jóvenes menores de 21 años en el campo, se vieron 19 muchachos haciendo sus primeras armas en el terreno de juego para un total de 1182 minutos que suman a la regla establecida.

Únicamente los jugadores nacionales cuentan para la cuota y el máximo de minutos Sub 21 que se pueden sumar por juego son 180, Liga Deportiva Alajuelense fue el equipo que más minutos sumó con la participación de Jurguens Montenegro, Carlos Mora, Brandon Aguilera y Fernán Faerron.

Por el contrario, el Municipal Grecia es el más cercano a la pérdida de los tres puntos por la penalidad que ocasiona no cumplir con los minutos que dispone la regla, sólo sumó 5 minutos en la primera jornada.

De los 148 jugadores que tuvieron participación, 20 son extranjeros y sólo uno tuvo doblete, Johan Venegas promete luchar por el goleo y el perdón de los aficionados liguistas.

La jornada dos tendrá lugar entre el sábado y domingo, el juego más atractivo sin duda es entre el Club Sport Herediano y un reforzado San Carlos, Sin embargo hay que tomar en cuenta que Limón prometió darle pelea a la Liga Deportiva Alajuelense en busca de su primer campeonato nacional.