Portugal vs. Polonia: Un Cristiano Ronaldo imparable lideró la victoria

Con un Cristiano Ronaldo imparable y en plena forma, Portugal derrotó 3-1 a Polonia en Varsovia, en un encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga de Naciones. A pesar de contar con su estrella Robert Lewandowski, el equipo polaco apenas pudo generar peligro más allá del único gol que anotaron.

La victoria consolida a Portugal como el único equipo del grupo A1 con pleno de triunfos en esta competición organizada por la UEFA. Los lusos suman 9 puntos, colocándose en la cima de la clasificación, por delante de Croacia (6), Polonia (3) y Escocia (0).

En un Estadio Nacional repleto y con un gran ambiente, Ronaldo estuvo a punto de abrir el marcador en el minuto 11 con un disparo que se estrelló en el larguero. A sus 39 años, el delantero del Al-Nassr sigue demostrando su vigencia, participando activamente en el juego y contribuyendo al esfuerzo colectivo junto a compañeros como Bruno Fernandes, Rafael Leao y Bernardo Silva.

El primer gol del partido llegó en el minuto 26, cuando un centro de Rubén Neves al área fue cabeceado por Bruno Fernandes, dejando el balón a los pies de Bernardo Silva, quien no perdonó y remató al fondo de la red.

Poco después, Ronaldo hizo su aparición en el marcador, aprovechando un rebote tras un disparo de Leao que pegó en el poste. El astro portugués firmó su gol número 133 con la selección lusa, anotando en los tres encuentros disputados hasta ahora en esta edición de la Liga de Naciones.

Polonia intentó reaccionar en los minutos finales y consiguió recortar distancias con un gol de Piotr Zieliński en el minuto 78. Sin embargo, el conjunto local no logró generar más peligro y el encuentro quedó sentenciado en el 88, cuando un desafortunado autogol del defensor Jan Bednarek selló el 3-1 definitivo para Portugal.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Roberto Martínez sigue mostrando un fútbol sólido y efectivo, impulsado por la presencia constante de Cristiano Ronaldo, quien continúa siendo una pieza clave en el éxito del combinado luso.