Apertura 2024

Pérez Zeledón saca un empate de oro ante Saprissa

El Municipal Pérez Zeledón logró llevarse un valioso empate 2-2 del estadio Ricardo Saprissa, en un partido donde los locales no pudieron mantener su ventaja en el marcador. El equipo sureño aprovechó una jugada de táctica fija al minuto 79 para igualar el encuentro, cuando Kevin Fajardo cabeceó un tiro de esquina y puso el definitivo 2-2, dejando a los morados sin posibilidad de celebrar el triunfo en casa.

Saprissa había tomado la delantera en el minuto 73, gracias a un gol de Óscar Duarte. El defensor, en su regreso al club, ejecutó un potente disparo desde fuera del área que venció al guardameta Bryan Segura. Duarte, quien ingresó desde el banquillo, no solo aportó seguridad en defensa, sino que también inclinó momentáneamente la balanza a favor de los morados, desatando la euforia en las gradas del “Monstruo”.

El empate llegó poco después de que Kendall Waston anotara el primer gol para Saprissa en el minuto 48. El capitán, con su característico cabezazo en una jugada de balón parado, igualó el marcador 1-1 tras una insistencia en jugadas de táctica fija. Aunque Saprissa dominaba las acciones, le costaba imponer su juego ante un Pérez Zeledón bien plantado en defensa.

El encuentro había comenzado con un gol tempranero de los visitantes, cuando Josué Mitchell, también de cabeza, puso el 0-1 al minuto 21 en su única llegada clara del primer tiempo. Los morados se vieron sorprendidos, pese a controlar el balón y generar más opciones de ataque.

A pesar de la presión de Saprissa y las oportunidades creadas, Pérez Zeledón supo aguantar el resultado y se llevó un empate valioso que lo mantiene en la lucha por puntos importantes fuera de casa.