¡No les duró el liderato! Puntarenas vence a Saprissa en el debut de Esteban Alvarado

Redacción, 24 mar (elmundo.cr) – Con un ambiente espectacular en la Olla Mágica, el Puntarenas FC venció al Deportivo Saprissa 3-2, en el juego correspondiente a la jornada 14 del Torneo de Clausura 2023.

Los primeros minutos del encuentro fueron sumamente movidos y al minuto 2’ el Puntarenas FC encontró el 1-0 tras un tiro libre, Asdrubal Gibbons saltó y le dio una gran colocación al balón que deja totalmente congelado al arquero morado para poner así el 1-0.

Tan solo 4 minutos después de la primera anotación del conjunto porteño, encontraron el 2-0 en una jugada en donde Daniel Quirós recibió el balón y logró vencer a Esteban Alvarado, arquero que debutó este viernes con la camiseta morada.

Después de 13 años y 24 días, Esteban Alvarado volvió a ser el guardameta titular del Deportivo Saprissa.

Tras la segunda anotación del equipo local, Saprissa se mostró golpeado en posesión de la pelota, en traslados y en definición.

Al 28’ se pitó penal para Puntarenas por una jugada cometida a Anthony Hernández, en donde Ryan Bolaños rosó un poco al jugador porteño y el árbitro central considero pena máxima. El encargado de realizar el penal fue Jurguens Montenegro, que colocó el balón al lado derecho de Alvarado para poner así el 3-0.

Javon East ingresó de cambio al minuto 37’ y la primera pelota que tocó el jamaiquino terminó en gol, tras una jugada que nace de Mariano Torres quien se la colocó a Orlando Sinclair y Sinclair le puso el balón a Javon East que envío el balón al fondo de las redes de Guido Jiménez.

El primer tiempo entre los chuchequeros y los morados finalizó 3-1.

Para la segunda parte del encuentro, Jeaustin Campos movió sus fichas con el objetivo de ir en busca del empate en el encuentro, por lo que ingresó al terreno de juego Christian Bolaños y Marvin Ángulo.

Al 79’ Pablo Arboine encontró el 3-2, tras un tiro de esquina en donde Arboine le llegó al balón e hizo un cabezazo que logró mandar al fondo de las redes de Jiménez.

Para la próxima jornada, el Puntarenas FC visitará al Municipal de Pérez Zeledón el próximo miércoles a las 5:30 pm, mientras que el Deportivo Saprissa recibirá al Santos de Guápiles el mismo día a las 8:15 pm.