¡Nada para nadie! Guanacasteca y San Carlos empataron 0-0 en el inicio de la jornada 3

Redacción, 5 ago (elmundo.cr)-AD Guanacasteca y Ad San Carlos empatan 0-0, en el Estadio Chorotega, en lo que fue el partido que dio apertura a la jornada 3 del Apertura 2023. Este sábado.

El juego arrancó bajo unas condiciones del clima bastante pesadas para la práctica del futbol, como es costumbre en Guanacaste. A pesar de esto ambas escuadras intentaron tener una buena dinámica de juego en la inicial, sin embargo ninguno de los dos equipos lograba generar opciones de real peligro.

Los toros del norte por momentos se mostraban más claros, en el último cuarto de cancha, sin poder vulnerar el marco defendido por Anthony Monreal. Futbolistas como Roberto Córdoba y Jonathan McDonald eran los más incisivos en la ofensiva de los de la visita.

Al cierre de los primeros 45 minutos, ocurrió una jugada que cambio un poco la dinámica de partido, ya que Erick Cabalceta fue expulsado, por doble tarjeta amarilla, dejando a los sancarleños con un hombre menos, para toda la segunda mitad.

Ya en el complemento Horacio Esquivel hizo modificaciones, ya que no le estaba gustando lo que veía de su equipo en cancha. Esto sumado a que los de víctor Abelenda se quedaron con un jugador menos, provocó que los locales tuvieran más control de balón que en la inicial además, los pamperos pudieron crear más jugadas de peligro.

Los norteños optaron por hacer un bloque bajo en la segunda parte, para soportar los ataques de los guanacastecos, lo cual ayudó a controlar la ofensiva de los de casa, que nunca logró inquietar con real peligro el arco de Jason Vega.

Las acciones en el complemento transcurrieron sin mayores incidencias, lo que hizo que el cotejo finalizara con la igualdad sin goles en el marcador.

Los pamperos consiguen sumar su primer punto del toreno, luego de perder sus primeras dos fechas. Por su parte los sancarleños contabilizan cuatro unidades, luego de este empate.

Ahora los de Horacio Esquivel se prepararán para enfrentar a Herediano, por la jornada 4. Mientras que los toros del norte recibirán a Cartaginés, por esta misma fecha.