Los Guerreros del Sur se despiden del Clausura 2023 con una victoria

» Pérez Zeledón hizo valer su localía, venciendo 2-0 a San Carlos, en la última presentación de ambas escuadras en el certamen.

Redacción, 6 may (elmundo.cr) – Municipal Pérez Zeledón derrota 2-0 a AD San Carlos, en el partido que abrió la última fecha de la fase regular del clausura 2023. El cotejo arrancó con una postura de querer atacar, por parte de los dos equipos.

El ímpetu de los protagonistas por ir al frente, se vio reflejado muy temprano con opciones de peligro, ya que al minuto 4 Jonathan McDonald tuvo en sus pies la primera chance clara para abrir el marcador para los de la visita, sin embargo, la erró. Apenas un minuto después, el mismo atacante norteño tuvo otra opción inmejorable para anotar, pero la volvió a desperdiciar.

Este pequeño embate en la ofensiva de San Carlos, hizo que los locales reaccionaran, creando jugadas de real peligro en el marco defendido por Jason Vega. La iniciativa de ambos clubes provocó que el encuentro se convirtiera en un partido entretenido en los primeros minutos, de ida y vuelta.

En los primeros 15 minutos el partido era de trámite parejo, sin un equipo que dominara al otro, pero en una jugada de táctica fija, el arbitro central señaló una pena máxima sobre Luis Carlos Barrantes futbolista sureño. Y al 18 desde los once pasos Marcos Giménez puso la primera concreción a favor de los locales.

Con el gol se pensaba que el cotejo sería mucho más intenso de lo que se había visto, sin embargo luego de la anotación de Giménez el juego cayó en un bache, en el cual las faltas predominaron, quitándole vistosidad al mismo.

A pesar de lo cortado del compromiso en el segundo tracto de la inicial, los de casa fueron ligeramente superiores a su rival, el cual sintió el golpe de verse abajo en el marcador. Y al 38 Luis Carlos Barrantes hizo más grande la ventaja de los generaleños, con una anotación que puso la ventaja de dos goles para los locales.

Los últimos minutos de la inicial transcurrieron sin jugadas de peligro y con la ventaja de los dirigidos por Luis Marín finalizó el primer tiempo.

Al arranque de la complementaria los visitantes intentaron reaccionar, con variantes tácticas realizadas por su estratega Víctor Abelenda. Esas modificaciones darían sus réditos, a la hora de crear jugadas a gol, pero no pudieron concretar ninguna.

Rashit Chirino fue el futbolista más incisivo de los norteños de cara al marco rival, sin embargo en los segundos 45 minutos el guardameta debutante de Pérez Zeledón Daniel Fonseca tuvo una gran actuación, al evitar la caída de su marco en múltiples ocasiones.

En el complemento el partido recuperó la intensidad mostrada en la primera mitad, ya que los de casa fueron a buscar aumentar su ventaja, sin éxito. Lo que si lograron los guerreros del sur fue sostener los dos goles de ventaja conseguidos en la inicial. Y con esto dejarse la victoria.

Ambas escuadras concluyeron con este partido su participación, en el clausura 2023.