¡Líderes! Sporting se desquita con Herediano

» Los Albinegros son líderes de la tabla general

San José, 4 de feb (elmundo.CR) En una fría noche en el Estadio Rohmoser en Pavas, el Sporting FC le ganó 1-0 al irregular Club Sport Herediano, por la fecha 5 del Clausura 2023.

El compromiso presentaba una serie de detalles interesantes desde el arranque, ya que el Herediano ha iniciado el torneo mostrando distintas falencias en su juego, lo que ha generado la molestia en la afición, principalmente con el cuerpo técnico.

Mientras que el Sporting FC venía de ser derrotado 3-1 ante Alajuelense, pero tras el empate a 1 en el Clásico Nacional, los josefinos tenían la oportunidad de ser líderes de la tabla.

El técnico de Sporting FC, José Giacone apostó por un 4-4-2, con Meneses y Smith como laterales, y Soto junto a Fajardo como centrales, Azofeifa y Luis Flores se encargaron del centro del campo, mientras que López y Rodríguez se ubicaron como los volantes exteriores. El ataque estuvo comandado por Calero y Cárdenas.

El juego fue mayormente dominado por los locales, el apoyo de Azofeifa fue vital para dar salida al equipo y ser muy finos en cuanto a la salida de balón. El Herediano, a pesar de siempre estar obligado a ganar, no supo ser contundente a la hora de rematar, con pobres definiciones de sus delanteros, Contreras, Godínez y Vargas.

A los 16 minutos de acción, un inquieto José Paulo Rodríguez avisaba a su rival, y realizaba un buen remate de pierna zurda que por poco acaba dentro del marco.

Sin embargo, con el pasar de los minutos, las oportunidades ofensivas de los anfitriones, aumentaron, y tras una buena salida de Rodríguez por el centro, logró encontrar a Ian Smith solo por el costado derecho, y este remató y anotó el 1-0 en el marcador, en 38 minutos.

Los minutos fueron pasando y el juego florense era cada vez más discreto, ayudando así, a que el marcador terminase 0-0 al descanso.

Para la segunda mitad el cuadro rojiamarillo presentó 3 permutas, el ingreso de Kennedy Rocha, Keysher Fuller y Douglas López, buscando así, un urgente cambio en el planteamiento de su equipo.

Los de Giacone se fueron al ataque, principalmente en el cierre del segundo tiempo, y provocaron más jugadas a gol, sin embargo, no las lograron concretar.

Con esta victoria, Sporting suma 12 puntos y es líder absoluto, superando a Saprissa y Alajuela, mientras que los heredianos se quedan en puesto cinco de la tabla general.