Fútbol Nacional

Liberia amarga la noche de Alajuelense con empate lleno de golazos

» Expulsados Larry Angulo y Barlon Sequeira al 94'

El Municipal Liberia, dirigido por Minor Díaz, demostró una vez más que es un equipo incómodo, bien organizado y con mucha velocidad en el ataque, llevándose un valioso empate 2-2 del Estadio Alejandro Morera Soto. Este resultado dejó un sabor amargo en Liga Deportiva Alajuelense, que había logrado remontar en el segundo tiempo, pero no pudo sostener la ventaja ante el empuje liberiano.

El partido comenzó con un golazo tempranero de Jurguens Montenegro, al minuto 6, que adelantó a Liberia tras un potente disparo que dejó sin opciones a Leonel Moreira. Alajuelense, fiel a su costumbre de empezar perdiendo, fue dominado en los primeros minutos, y solo la intervención de Moreira evitó que los visitantes ampliaran la ventaja, deteniendo un penal cobrado por Marvin Angulo.

La remontada alajuelense llegó en la segunda mitad. Al minuto 51, Diego Campos empató el partido luego de una brillante jugada en la que participaron Anderson Canhoto y Creichel Pérez, quien fue el arquitecto de las acciones más peligrosas para los locales. Poco después, Bryan Oviedo marcó un golazo, su primero con la camiseta rojinegra, con un disparo que bañó al arquero liberiano Daniel Villegas, poniendo a Alajuelense por delante 2-1.

Sin embargo, cuando parecía que los manudos tenían controlado el encuentro, Raúl Vidal, de Liberia, apareció al minuto 85 con un espectacular disparo al ángulo que igualó el marcador y silenció a los aficionados locales.

Las rojas también llegaron en medio de una trifulca. Expulsados Larry Angulo y Barlon Sequeira al 94′.

El empate dejó a Alajuelense con un sabor agridulce, tras haber revertido el marcador pero sin poder cerrar el partido, mientras que Liberia se fue satisfecho con un resultado que reafirma su buen momento y la competitividad que ha mostrado esta temporada.