Liga de Naciones

La Sele le pasa por encima a Guadalupe y piensa en Guatemala

Ariel Lassiter fue uno de los anotadores ante Guadalupe. Foto: FCRF

San José, 5 sep (elmundo.cr) – La Selección de Costa Rica regresó a la actividad luego de dos meses de inactividad tras su participación en la Copa América. El combinado patrio enfrentó a Guadalupe este jueves en el Estadio Nacional, por la Liga de Naciones de la Concacaf, donde lideró el marcador 3-0 en el segundo tiempo gracias a los goles de Francisco Calvo, Ariel Lassiter y Warren Madrigal. Ahora piensa en Guatemala, rival de la próxima semana.

El equipo dirigido por Claudio Vivas no tuvo el mejor inicio en el primer tiempo, encontrando dificultades para generar peligro claro. A pesar de esto, Costa Rica fue tomando el control y mejorando su juego, aunque la anotación se le negó en los primeros 45 minutos.

Sin embargo, la historia cambió rápidamente en la segunda parte. Francisco Calvo rompió el empate a los tres minutos del complemento con un potente cabezazo tras un centro preciso de Joel Campbell, quien fue clave para abrir el marcador y darle mayor fluidez al juego de la Tricolor.

Vivas buscó asegurar el resultado con algunos cambios tácticos. El ingreso de Álvaro Zamora en lugar de Alejandro Bran trajo frescura al ataque. Además, los cambios de Manfred Ugalde y Brandon Aguilera, por Alonso Martínez y Josimar Alcócer respectivamente, reforzaron la ofensiva.

El segundo gol de Costa Rica llegó en el minuto 76, cuando Jefferson Brenes envió un centro al área que Haxzell Quirós prolongó para que Ariel Lassiter aprovechara y anotara con precisión. Minutos más tarde, Warren Madrigal selló el tercer gol para los ticos, asegurando una sólida ventaja.

Joel Campbell, quien ha mostrado un buen nivel en el Atlético Goianiense de Brasil, fue una de las piezas más destacadas en la ofensiva. Aportó desequilibrio y creatividad en el ataque, mostrando su capacidad para generar peligro a pesar de no ser el jugador que más recorre la cancha.

Costa Rica dominó el encuentro y se llevó una importante victoria en su debut en la Liga de Naciones de Concacaf, reafirmando su papel como uno de los equipos más fuertes de la región.