La era Coito inicia con contundente victoria

» Los manudos vencieron a Santos

San José, 20 jul  (elmundo.cr) – Alajuelense debutaba en el Torneo de Apertura 2022 enfrentando al Santos de Guápiles en el Ricardo Saprissa, a quienes derrotaron con marcador de 2-0

El inicio del mismo se vio atrasado debido a inconvenientes entre la Municipalidad de Tibás y el equipo rojinegro por temas de la patente que autoriza la realización de eventos deportivos. Al finalizar el tiempo regular los manudos confirmaron su primera victoria en el certamen.

Los primeros 45 minutos fueron controlados casi en su totalidad por los locales, quienes mostraron buena intensidad en el terreno de juego y a la postre crear más acciones de peligro en el arco defendido por Daniel Cambronero, mismo que vio su marco perforado al minuto 37’ con el gol de Freddy Góndola, mientras que, por su parte, los visitantes intentaron ocasionar peligro mediante transiciones defensa-ataque.

2’ Celso Borges ejecutó un tiro libre por el sector izquierdo del sector sur del estadio que fue rechazado por la defensa santista al tiro de esquina.

5’ Carlos Mora causó peligro con un regate que fue intervenido por el arquero Daniel Cambronero.

7’ Luis José Hernández desequilibró por la banda para colocar un centro que fue bloqueado por Miguel Ajú.

10’ Bryan Ruíz remató desviado luego de un pase de pivote por parte de Carlos Mora.

13’ Álex López filtró un pase para Freddy Góndola que corrió cerca de 60 metros por la banda para centrar a su compañero Carlos Mora, sin embargo, la defensa rival intervino el ataque.

15’ Álex López sorprendió a Daniel Cambronero con un disparo rastrero desde una distancia de 55 metros.

23’ Starling Matarrita tuvo su acercamiento para sacar un remate débil que fue enviado a tiro de esquina por parte de la defensa manuda.

37’ Gran jugada colectiva que inició desde los pies de Miguel Ajú, pasando por Bryan Ruíz, continuando por Ian Lawrence que colocó un centro en el área que Freddy Góndola remató con su cabeza para enviar el balón al fondo de las redes para así abrir el marcador.

44’ Miguel Ajú repelió un potente disparo que ejecutó Jhamir Ordain desde fuera del área.

La etapa complementaría sería una calcomanía a lo sucedido en el primer tiempo, un alajuelense imponiendo su intensidad, creando muchas más ocasiones de gol mediante un juego de velocidad en ataque, por su parte, su rival Santos de Guápiles no generó peligro a la zona defensiva eriza durante los últimos 45 minutos.

56’ Bryan Ruíz tuvo la posibilidad de aumentar el marcador tras un pase milimétrico de Aarón Suárez que el capitán manudo no pudo conectar estando cara a cara del marco rival.

60’ Nuevamente el 10 rojinegro estuvo cerca de poner el segundo gol cuando ejecutó un tiro libre que pasó besando el vertical de mano izquierda.

62’ El juvenil guapileño, Brayton Lewis abrió expediente en la máxima categoría de nuestro fútbol cuando ingresó de cambio en lugar de Denilson Mason.

67’ Doryan Rodríguez remató sin ángulo luego de que Carlos Mora le filtrara un balón en ataque.

70’ Kendrick Enriquez jugador del Santos, sería un nuevo debutante en la Primera División al ingresar en el minuto 69’ en sustitución de su compañero Chevone Marsh.

72’ Alexander López remató a una esquina del marco resguardado por Cambronero desde fuera del área tras un robo de balón de Celso Borges para colocar el segundo gol alajuelense.

87’ Pablo Fonseca cometió una falta a Celso Borges lo que le valió una tarjeta amarilla y posterior una expulsión por acumulación de tarjetas amarillas, dejando así a su equipo con un hombre menos.

Liga Deportiva Alajuelense fungirá nuevamente cómo local el próximo fin de semana ante la Asociación Deportiva Guanacasteca en el Estadio Ricardo Saprissa.