Juan Diego logra el cuarto lugar en el Mundial de Atletismo

» Castro compitió en la Final de los 800 metros libres

San José, 15 de jul (elmundo.cr) – El atleta nacional, Juan Diego Castro, hizo historia en el Mundial Sub-18 de atletismo, desarrollado en Kenia, al ocupar la cuarta posición en la final de los 800 metros libres.

La carrera fue dominada en gran parte por dos atletas kenianos y dos etíopes, los cuales como conformaron un grupo que se desprendió del resto de los competidores.

Sin embargo, esta situación no afectó al costarricense, quien mantuvo su ritmo a pesar de la desventaja que llevaba en la carrera.

El final fue la parte más emocionante, gracias al gran esfuerzo realizado por Juan Diego, logró culminar con fortaleza y aprovechó el cansancio de un corredor del grupo que iba a la cabeza para pasarlo y culminar en la cuarta casilla a solamente 1.94 segundos.

La participación del Castro en este Mundial Sub-18 de atletismo se puede catalogar como histórica y brillante.

Juan Diego ha dejado el nombre de Costa Rica muy en alto, compitiendo contra países que son potencias a lo largo de la historia en el atle