Guanacasteca vs. Saprissa: Pamperos sacan a Saprissa de zona de clasificación

El debut de José Giacone como técnico del Saprissa no fue el esperado. Su equipo cayó 2-0 ante Guanacasteca, resultado que los sacó de la zona de clasificación y comienza a generar preocupación en Tibás. A pesar de las expectativas generadas por la llegada del nuevo estratega, el rendimiento en el campo fue similar al de la etapa anterior bajo Vladimir Quesada.

Durante los primeros 10 minutos, el Saprissa mostró intensidad con una presión alta liderada por Javon East. Sin embargo, la ofensiva duró poco y fue disminuyendo conforme el mal estado del terreno de juego en el Chorotega de Nicoya afectó su desempeño. Giacone intentó desmarcarse de su etiqueta defensiva y apostó por una alineación ofensiva, con jugadores como Luis Díaz, Javon East, Gino Vivi y Deyver Vega, siendo la inclusión de Díaz como lateral derecho una de las decisiones más notables.

Por su parte, Guanacasteca, bajo la dirección de Alexander Vargas, supo adaptarse a las malas condiciones del campo y mantuvo el control del esférico durante gran parte del encuentro. En el minuto 49, Yeison Molina abrió el marcador aprovechando un servicio de cabeza de Sergio Rodríguez. Posteriormente, Randy Vega sentenció el partido tras un rápido contragolpe que dejó sin opciones a la defensa morada.

El cierre del partido fue bien manejado por los pamperos, que mantuvieron el balón y evitaron cualquier peligro por parte de Saprissa, a pesar de que Giacone intentó colocar a Kendall Waston como delantero en los últimos minutos. Mariano Torres, apagado durante todo el encuentro, no pudo generar el juego necesario, y el equipo se mostró desordenado tanto en defensa como en ataque.

Con este resultado, Saprissa se mantiene a seis puntos del líder, Alajuelense, y deberá mejorar significativamente si desea volver a la zona de clasificación. Guanacasteca, por su parte, destacó por su intensidad y por contar con figuras clave como Anthony Monreal, Yeison Molina y Alonso Hernández, quienes fueron determinantes en el partido.

El reto ahora para Giacone será enderezar el rumbo de un equipo que atraviesa un momento delicado y que solo ha conseguido una victoria en los últimos cinco encuentros.