¡En la orilla! Costa Rica no puede ante México y pierde el oro

Redacción, jul 6 (elmundo.cr) La Selección Nacional Sub-23 cayó ante México por marcador de 1-2 en la final de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

Al 18′, el lateral derecho Jordy Evans tuvo la jugada en ataque más clara para Costa Rica, tras un desborde por la banda que culminó en un remate a un costado del arco mexicano.

Los aztecas aprovecharon una mala cobertura defensiva dentro del área nacional para abrir el marcador por parte de Edson Ayón al 21′.

Durante los últimos cinco minutos de la primera parte, la selección nacional pecó con errores en salida que le pudo costar irse al descanso con más desventaja en el marcador.

Un nuevo despiste en la zaga defensiva fue mortal para los nacionales, ya que dejaron nuevamente sin marca a Edson Ayón para que firmara su doblete en el 53′.

Con un cobro de tiro libre de Andrey Soto, Costa Rica descontó y se colocó de nuevo en el partido al 63′.

En sus mejores momentos en el partido tras el descuento, Kenneth Vargas tuvo una buena acción en ofensiva que fue concluida con una remate muy desviado en el 67′.

Con el resultado, la tricolor deberá conformarse con la medalla de plata en la edición 2023.