Morados llegaron a 30 unidades en la tabla de posiciones

El liderato se tiñe de morado y blanco

Fotografía: Prensa Saprissa.

El Deportivo Saprissa venció 2-1 a Guadalupe FC en el Estadio Ricardo Saprissa, para así asegurar el liderato de la tabla de posiciones del Clausura 2023.El juego en sí, careció de emociones y fútbol en la cancha, con un Guadalupe que inició ejerciendo presión al rival, buscando así, una oportunidad de oro, para solamente evocar el balón en el marco.

Saprissa, por su parte, acompañado por su exigente afición, buscó las oportunidades mediante los costados, con los jóvenes Warren Madrigal y Álvaro Zamora, además de la ya conocida receta, de buscar los centros a Kendall Waston en el área.

Los guadalupanos, fueron los primeros en marcar durante el compromiso, gracias a un remate del atacante Jostin Daly, que provocó que el balón se fuese colando, de a poco, entre los 3 palos defendidos por el arquero Chamorro (0-1).

Tras este tanto, Guadalupe se encerró por completo, aplicando un bloque bajo y buscando algún tipo de contraataque, que nunca llegó. Y los morados se dedicaron a ejercer una constante presión y una gran cantidad de remates, o de acciones ofensivas, que no terminaban de la forma esperada, al menos durante la primera mitad.

Ya para el segundo tiempo, el técnico Jeaustin Campos movió el banquillo, e ingresó a Christian Bolaños y Ariel Rodríguez, para buscar, mediante la experiencia y el buen trato de balón, algo distinto en la cancha.

Al minuto 60, el recién convocado a la Selección Nacional, Warren Madrigal, quien además pasa por un buen momento, logró meter su pie, en una jugada donde el balón quedaba disputado en la línea de gol, y colocó así, el empate parcial (1-1).

La remontada morada se concretó tras un ataque de Kendall Waston, quien recibió de gran forma un pase a profundidad, e incluso se animó a tirar, intentando globear el balón, que terminó dando en el paral horizontal del marco defendido por Barrientos; seguidamente el esférico quedó rebotando en el área, y Ariel Rodríguez terminó rematando, con todas sus fuerzas, para así marcar el 2-1 definitivo en el marcador.

Tras esta victoria, el Saprissa se coloca en la primera posición, con 30 unidades, mientras que Guadalupe se hunde más en el sótano, con sólo 8 puntos.