¡El Deportivo Saprissa alcanzó la copa número 37 y siguen siendo INALCANZABLES!

» Deportivo Saprissa venció al Herediano 2-1 en el global

San José, 6 nov (elmundo.cr) – La noche de este sábado se ha vuelto una noche magnifica para todos los morados y para el equipo del Deportivo Saprissa, ya que el conjunto morado llegó a alzar la copa número 37 en su historia tras vencer al Club Sport Herediano con un marcador global de 2-1.

El partido inició a las 6:00 pm, el Club Sport Herediano fue el equipo más fuerte durante los primeros minutos del encuentro y principalmente durante el primer tiempo. Al minuto 8′ Jefferson Brenes encontró un gol muy tempranero para el conjunto rojiamarillo, anotación que puso a los aficionados que estaban en el Estadio José Joaquín Colleya Fonseca a soñar con la copa número 30.

En el encuentro hubieron muchas tarjetas amarillas, principalmente para el conjunto morado, Ricardo Blanco recibió tarjeta amarilla al 19′, Kendall Waston al 24′, Pablo Arboine al 33. Al minuto 36′ Kendall Waston le cometió una falta a Kennedy Rocha y se ganó la segunda tarjeta amarilla, por lo que Waston salió expulsado del terreno de juego.

El Deportivo Saprissa se quedaba con 10 jugadores en el terreno de juego al minuto 36′ y todo apuntaba a que Heredia podía remontar la serie con un jugador menos. El primer tiempo finalizó 1-0.

Dio inicio el segundo tiempo y Hernán Medford realizó algunos cambios en su equipo, al igual que Jeaustin Campos, sin embargo los minutos corrieron y el marcador se mantenía 1-0, el reloj llegó a 90 minutos, se repusieron 5 más y el Deportivo Saprissa estaba a solo 5 minutos de coronarse Campeón Nacional.

Se cumplieron los 5 minutos de reposición y Keylor Herrera dio el pitazo final, el Deportivo Saprissa se convirtió en el Campeón Nacional del Torneo de Apertura 2022, el conjunto morado llegó a alzar la copa número 37 en su historia y de esta manera se convierte en el equipo costarricense con más títulos ganados.