¿Despertó de nuevo La Liga? Alajuelense triunfa en casa y amarra el segundo lugar

» Alajuelense llegó a 41 puntos

» Cerrarán la fase regular ante Guadalupe FC

Alajuela, abr 30 (elmundo.cr) Liga Deportiva Alajuelense sumó su segunda goleada de forma consecutiva tras vencer a Puntarenas FC por marcador de 4-0.

Alajuelense dominó toda la primera parte, teniendo control de balón y desborde por las bandas, lo que le dió al traste de ponerse en ventaja en el marcador.

La primer acción en ataque fue de los visitantes, tras un error en salida de los manudos, pero que Anthony Hernández mandó por encima del arco rojinegro al 9′.

Aarón Suárez, puso en ventaja a Alajuelense tras una asistencia quirúrgica de Johan Venegas que finalizó con una definición sutil ante la salida de Guido Jiménez al 12′.

Puntarenas intentó reaccionar con un remate de cabeza de Keylor Ramírez, sin embargo, Leonel Moreira evitó el empate con un gran despeje en el 21′.

Al 33′, Álex López, aumentó la ventaja para los manudos mediante u tiro libre con un tremendo “bombazo” que se coló en la esquina izquierda del arco.

La complementaria fue una calca a los primeros 45 minutos, un Alajuelense total dominador del cotejo.

Carlos Mora se inventó una jugada al estilo maradoneano, se quitó a varios rivales y antes de definir realizó la “vuelta al mundo” para colocar la goleada paga su club al 54′.

En el minuto 58, Johan Venegas desperdició un penal al definir por las nubes, siendo este su tercer penal errado en el certamen.

Freddy Góndola puso el cuarto gol para los erizos con un remate cruzado imposible tras una asistencia de Aarón Suárez en el minuto 71.

Leonel Moreira impidió el descuento puntarenense con una tapada a mano cambiada luego de un remate de Jurguens Montenegro en el 88′.

En la última fecha, los rojinegros visitan a Guadalupe FC, por su parte, los chuchequeros reciben en casa a Herediano.