Liga de Naciones

Costa Rica vs. Guatemala: Francisco Calvo celebra su partido 100 con tremendo golazo

La Selección de Costa Rica logró un contundente desempeño en el segundo tiempo de su duelo contra Guatemala, disipando las dudas que quedaron tras el empate 1-1 frente a Surinam. En un partido especial para Francisco Calvo, quien celebró su partido número 100 con la Selección, el defensor anotó un golazo que sentenció aún más el dominio del cuadro costarricense, marcó el 3-0.

El equipo dirigido por Claudio Vivas mostró un estilo de juego basado en transiciones rápidas y aprovechó la velocidad de sus jugadores para castigar a Guatemala. A pesar de no desplegar un fútbol muy elaborado, la Sele impuso su ritmo, dejando en claro su capacidad de competir a alto nivel.

En los primeros 15 minutos de la segunda mitad, Costa Rica tuvo que resistir la fuerte presión y el juego físico de Guatemala. En este tramo, el arquero nacional Patrick Sequeira se convirtió en una pieza clave al realizar dos grandes intervenciones que evitaron el descuento guatemalteco.

Este triunfo reafirma a Costa Rica en la Liga de Naciones de Concacaf y da confianza al equipo de cara a los retos futuros.