Costa Rica se impuso como el mejor del atletismo centroamericano

» Los nacionales fueron campeones absolutos en masculino y femenino

San José, 20 mayo, (elmundo.cr)- El fin de semana anterior se disputó el Campeonato Centroamericano de Atletismo U-18 y U-20 en El Salvador, en el cual Costa Rica logró coronarse como campeón absoluto tanto en la categoría masculina como en la femenina.

“Estamos sumamente satisfechos y felices por el trabajo que se está realizando, entendemos la importancia de estas categorías porque son la base para los procesos olímpicos, vamos por buen camino” indicó
Geen Clarke Presidente de la Federación Costarricense de Atletismo, FECOA.

La delegación costarricense consiguió en total 99 medallas y además, de los 10 récords impuestos en el torneo, seis fueron marcados por atletas ticos, entre los cuales destaca Noelia Vargas quien definió tres nuevas marcas en los 3.000 metros planos, 5.000 metros planos y 10.000 metros marcha.

Ahora, la federación se enfocará en el Campeonato Panamericano U-20 que se disputará en nuestro país del 19 al 21 de julio del presente año.