Mundial de Fútbol Sala

Costa Rica hace la hazaña en el Mundial de Fútbol Sala

» Costa Rica pasa a los octavos de final al derrotar a Uzbekistán

La Selección de Fútbol Sala de Costa Rica hizo historia al lograr una crucial victoria de 5-3 contra Uzbekistán, sellando su clasificación a la siguiente ronda de la Copa del Mundo como uno de los mejores terceros lugares. A pesar de comenzar con dificultades y enfrentar momentos críticos, la “Sele” mostró garra y resiliencia para remontar y asegurar su puesto en la siguiente fase del torneo.

Un inicio complicado

El equipo costarricense enfrentó un desafío desde los primeros minutos del partido, con Uzbekistán dominando la posesión y lanzando ataques constantes. Los ticos apostaron por un esquema defensivo para frenar a sus rivales, logrando contener las ofensivas iniciales en un ambiente hostil, con el gimnasio lleno y la afición uzbeka apoyando intensamente a su selección.

Primer golpe de Costa Rica

A los 9:10 de la primera parte, Costa Rica sorprendió al tomar la delantera con un gol de Edwin Cubillo, quien aprovechó una gran jugada ofensiva de Minor Cabalceta. El pase preciso al segundo palo permitió que Cubillo cerrara completamente solo, poniendo el 1-0 a favor de la “Sele”. Sin embargo, Uzbekistán respondió rápidamente y, tras un descuido en la marca en un tiro de esquina, Mashrab Adilov empató el partido al minuto 14.

Respuesta tica antes del descanso

Lejos de desanimarse, Costa Rica recuperó la ventaja justo antes del final del primer tiempo. Yosel León anotó el 2-1 a falta de 40 segundos para el descanso, tras una rápida recuperación de balón en el campo rival. León se encontró mano a mano con el arquero uzbeko y definió con un disparo rastrero que devolvió la ventaja a los costarricenses.

Segunda mitad de infarto

En el inicio del segundo tiempo, Uzbekistán empató nuevamente con un gol de Ilhomjon Hanroev, poniendo el marcador 2-2. Con la presión aumentando y ambos equipos necesitados de una victoria para avanzar, Costa Rica mostró su capacidad de respuesta. Jean Carlo Salas, con una intensa presión al arquero uzbeko, logró robar el balón y anotar el 4-3 al minuto 38, asegurando la ventaja definitiva para la “Sele”.

Clasificación histórica

Con el marcador final de 5-3 a su favor, Costa Rica selló su pase a la siguiente fase de la Copa del Mundo de Fútbol Sala. Este resultado asegura a la selección tica un lugar entre los mejores terceros lugares del torneo, confirmando una hazaña histórica para el equipo. El esfuerzo y la determinación de los jugadores costarricenses han sido clave para este logro, demostrando que están preparados para seguir avanzando en el torneo.