Con Chamorro en modo leyenda Saprissa apaga la fiesta manuda y se deja el liderato

» Morados vencieron 2-0 a los manudos en el Morera Soto y amarraron la parte alta de la tabla

Redacción, 2 abr (elmundo.cr) – En un ambiente inmejorable, a estadio lleno y con una tarde espectacular, el Deportivo Saprissa se dejó el Clásico Nacional y el liderato del toreo al ver a Alajuelense 2-0 en el Morera Soto.

En solo tres minutos la Liga tuvo la primera jugada de peligro tras una chilena del delantero Johana Venegas, que pudo ser repelida de la mejor manera por Chamorro

Al 19’ David Gúzman recibió una tarde ya amarilla tras una fuerte jugada contra Alex López

A partir del 25’ Saprissa tuvo más dominio de balón y el partido estuvo muy parejo, sin embargo, no lograba acercarse a la portería de Leonel Moreira con opciones claras de peligro.

Al 37’ tarjeta amarilla para el defensor Dardo Miloc

Al 42’ Chamorro, una vez más, hizo una excelente parada a Johan Venegas, que era gol claro para Alajuelense

Al final del primer tiempo, Luis Paradela anotó el primer gol del encuentro para irse al descanso con la ventaja.

Incluso, el árbitro no pitó un penal claro de Kendall Waston sobre el panameño Freddy Góndola.

Para el inicio del segundo tiempo, los Manudos salieron a buscar el partido y nuevamente Venegas tuvo una jugada clara para anotar, pero no estuvo fino.

Al 56’ ante la cantidad de jugadas en el área de Saprissa, el técnico Vladimir Quesada realizó cambios e hizo ingresar a Salas y Ryan Bolaños y sacó al anotador del gol, Paradela y Ulises Segura.

Al 59’ el árbitro Pineda pitó una mano en el área de Bolaños, quien había ingresado hace pocos minutos a la cancha.

El penal fue tirado por el capitán Giancarlo González, pero fue tapado por el arquero Kevin Chamorro.

Carevic ante la cantidad de jugadas en el área, pero falta de presión, movió sus fichas y mandó al terreno de juego a Carlos Mora y Doryan Rodríguez.

Al final, La Liga hizo todo bien en el terreno de juego, pero le faltó marcar en el arco de Chamorro, quien tuvo una gran actuación.

Al 77’ David Guzmán aumentó la cuenta tras un tiro de esquina. El jugador, que no tenía marca en el área, la mandó al fondo del arco de Moreira de cabeza.

Con esta derrota, el Saprissa le saca seis puntos de ventaja a la Liga por el liderato.