Conmebol

Colombia vive un idilio al golear a Chile

Colombia vivió una jornada brillante este martes al derrotar 4-0 a Chile en Barranquilla, en el marco de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026. Con este resultado, los cafeteros alcanzaron a Argentina en la cima de la clasificación, en una noche perfecta para los dirigidos por Néstor Lorenzo.

El marcador lo abrió el defensor Dávinson Sánchez al minuto 34, iniciando la fiesta en el estadio Metropolitano. El dominio colombiano continuó y, en el segundo tiempo, Luis Díaz, estrella del Liverpool, aumentó la ventaja con un tanto al minuto 52. Jhon Durán, en el minuto 82, puso el 3-0 y dejó prácticamente sin opciones a un equipo chileno que nunca encontró respuesta.

Para sellar la victoria, Luis Sinisterra anotó el cuarto gol en el tiempo de descuento (90+3), completando una goleada contundente que dejó a Chile en el fondo de la tabla de las eliminatorias. Con esta victoria, Colombia se posiciona junto a Argentina como líder de las clasificatorias.