Clásico del Pacífico finalizó empatado

Guanacaste, feb 18 (elmundo.cr) AD Guanacasteca y Puntarenas FC igualaron 1-1 en un apasionante duelo vivido en el Estadio Chorotega de Nicoya.

Los primeros 45 minutos fueron inconstantes en el control de juego para ambas escuadras, lo que dió al paso de mínimas jugadas en los marcos de ambos clubes.

Al 45+6 se producía la última jugada del primer tiempo cuando se abrió el marcador luego de que José Pablo Córdoba ejecutara un tiro libre con mucha potencia que fue imposible de desviar para el arquero y defensores rivales.

El complemento ganó en intensidad al disputarse el juego con gran pasión en busca de los tres puntos que les permitiera escalar en la tabla de posiciones, sin embargo, ambas escuadras quedaron debiendo en acciones ofensivas.

Al 56 y tras unos minutos de altercados, el entrenador de la ADG, Horacio Esquivel fue expulsado por reclamos al cuerpo arbitral.

El juego brusco continuó y al 67, los chuchequeros sufrieron una nueva expulsión, en este caso el de Kevin Sancho tras una falta a su adversario.

Randy Vega empató el partido en la primera llegada de los visitantes al arco contrario en todo el partido tras encarar a los defensas guanacastecos y sacar un potente disparo al 69.

Tras este resultado, los guanacastecos se ubican en la 6ta posición con 9 puntos y el Puerto es 8vo al sumar 8 unidades.

En la fecha 9 los pamperos deberán enfrentar a Grecia de visitante y los chuchequeros serán locales frente a Sporting FC.