Fútbol Nacional

Cartaginés vs. San Carlos: Un partido loquísimo donde Alajuelense sonríe

San Carlos parecía tener el liderato del Torneo de Apertura 2024 en sus manos al golear 4-1 al Cartaginés en el Fello Meza, pero en cuestión de minutos, el partido dio un giro inesperado que desató la locura. Todo comenzó con un penal repetido tres veces en contra de los norteños, lo que provocó la expulsión del técnico Luis Marín, el descuento de los brumosos, la expulsión del portero Danny Carvajal y, finalmente, la remontada del Cartaginés para sellar un empate 4-4.

La polémica se desató en el minuto 68, cuando el árbitro Pablo Camacho sancionó un penal tras la falta de Pablo Fonseca sobre Darwin Lom. Aunque nadie reclamó la infracción, el caos vino cuando Carvajal atajó el penal de Lom y el central ordenó repetirlo por adelantamiento del portero. Carvajal lo volvió a atajar, pero otra vez fue acusado de adelantarse. Este hecho enfureció a Marín, quien fue expulsado, mientras que Carvajal, completamente indignado, se negó a participar en la siguiente ejecución, poniéndose de espaldas a la jugada.

Darwin Lom aprovechó su tercer intento y anotó para el 4-2 en el minuto 74. Pero la tensión no terminó ahí. Carvajal, aún molesto, siguió reclamando y terminó siendo expulsado. Con un jugador menos y un portero suplente, San Carlos vio cómo el control del partido se les escapaba de las manos.

Marcelo Pereira acercó al Cartaginés con el 4-3 al minuto 81, y en el tiempo de reposición (90+1′), otro penal fue sancionado a favor de los locales. Esta vez, Suhander Zúñiga fue el encargado de cobrar, pero el joven portero Kendall Zúñiga atajó, manteniendo el empate.

El partido dejó a San Carlos sin el liderato que parecía asegurado, mientras que Alajuelense sonríe al ver cómo sus rivales directos dejaron puntos en el camino.