Nota redactada por Jairo Solano

Cartagines remonta y se mantiene firme en la zona de clasificación gracias a Marcel Hernández

» Los brumosos vencen 2-1 a los porteños, en juego correspondiente a la fecha 17 en el clausura 2023

CRÓNICA REALIZADA POR JAIRO SOLANO

Redaccion, 9 abr (elmundo.cr) CS Cartaginés derrotó 2-1 a Puntarenas FC en un partido entretenido y disputado en el Fello Meza. Los porteños fueron con la consigna de hacer un juego inteligente en el reducto brumoso, que se vio reflejado desde el inicio del cotejo, donde los dirigidos por Geiner Segura comenzaron llevando la iniciativa, quitándole el dominio del esférico a los locales.

Los primeros 15 minutos fueron de total dominio de los puntarenenses, con un Anthony Hernandez muy acucioso, el cuál llevó por la calle de la amargura al lateral izquierdo blanquiazul, Kendrick Enriquez.

Después de tanta insistencia, la visita a través de Hernández, abrió el marcador al minuto 15, con una jugada individual que culminó de la mejor manera.

Luego de la anotación chuchequera, los comandados por Paulo Cesar Wanchope no encontraban respuestas en ataque.

A pesar de no crear ni una sola jugada de peligro frente al marco de Guido Jimenez, al minuto 19 apareció el goleador Marcel Hernandez, para cerrar un centro que vino desde el costado e igualar las acciones de momento.

Aunque los de la vieja metrópoli lograron empatar el encuentro, en la etapa inicial Cartaginés continuaba sin sentirse cómodo en su cancha, debido a un muy buen planteamiento del estratega porteño.

La primera mitad finalizó sin un dominador claro, sin embargo, los brumosos tenían el control del partido. Así se fueron al descanso.

Para el arranque de la complementaria, Geiner Segura, hizo variantes para evitar alguna expulsión, ya que habían varios futbolistas puntarenenses amonestados.

En el inicio de los segundos 45 minutos, el funcionamiento de ambos equipos era muy similar con el que terminaron la etapa inicial, pero, los blanquiazules conforme pasaron los minutos empezaron a adelantar filas para buscar la victoria.

La intensidad de los puntarenenses fue mermando, con el pasar de las acciones en la segunda parte. Esto fue aprovechado por los brumosos y al minuto 79, volvió a aparecer la gigante figura de Marcel Hernández para poner el segundo gol del Cartaginés.

Con el doblete del cubano los locales supieron manejar la ventaja, a pesar que al minuto 82 el delantero Hernández fue expulsado, dejando su equipo con 10 hombres.

El técnico Wanchope, se vió obligado a realizar cambios para defender el gane, variantes que le dieron resultado, ya que los porteños no sometieron a los blanquiazules, a pesar de tener ventaja numérica en el campo.

Cartaginés logra los tres puntos, para mantenerse en la zona de clasificación, ligando 6 victorias al hilo.

Los puntarenenses con esta derrota disminuyen prácticamente sus posibilidades de meterse entre los cuatro primeros.