Fútbol Nacional

Cartaginés disfruta su victoria ante Alajuelense

San José, 7 de agosto (elmundo.cr).-  El Cartaginés de Geiner Segura fraguó un triunfo que disfrutan.

Lo disfrutan porque toman confianza en el certamen tras un inicio titubeante. Lo disfrutan porque en ese plantel brumoso existen algunas cuentas por saldar.

Lo disfrutan porque tenían al menos cinco años de no ganar en el Morera Soto.

Lo disfrutan porque los brumosos fueron mucho más en lo táctico.

El ‘Fantasma’ fue mucho más.

El primer tiempo fue un duelo parejo, ambos equipos sabían lo que se jugaban, tres puntos y el honor.

Los brumosos llegaron finos. Sabían que presionando la salida rojinegra ocasionan problemas y que la velocidad afecta al rival.

Además, la táctica fija es el gran pecado rojinegro y así sucedió. El primer gol blanquiazul llegó al 20’. Ronaldo Araya lanzó un balazo desde la táctica fija y el balón terminó en las redes.

El balón fue ligeramente desviado por Giancarlo González, sin embargo el gol fue adjudicado al zaguero José Gabriel Vargas.

El empate manudo cayó en una acción de penal al 27’.

Los visitantes golpearon doble. Al 42’ William Quirós y al 53’ Róger Rojas.

En esa segunda parte, Alajuelense no logró un remate directo al arco de Darryl Parker hasta el 75’. Diez minutos después, Marcel Hernández marcó el 2-3.

Después de ahí, los manudos se abalanzaron sobre el rival en busca del empate, pero esto no llegó.

Los manudos sufrieron la primera derrota del Apertura 2021 y firmaron un arranque del torneo complicado.