Eliminatoria mundialista

Argentina vs. Bolivia: Messi montó sublime función en tremenda goleada

La selección de Argentina goleó 6-0 a Bolivia en un partido dominado de principio a fin, con una brillante actuación de Lionel Messi, quien fue la figura indiscutida al anotar tres goles y dar dos asistencias. Este triunfo coloca nuevamente a la Albiceleste en la cima de la clasificatoria sudamericana para el Mundial 2026, con 22 puntos.

Messi abrió el marcador al minuto 19, luego de aprovechar un error en la salida boliviana. Lautaro Martínez (42′) y Julián Álvarez (45+2′) aumentaron la ventaja antes del descanso, ambos goles asistidos por el propio Messi, quien también se encargó de firmar dos golazos más en los minutos finales (84′ y 86′). Thiago Almada, con un tanto al minuto 69, completó la fiesta para la Albiceleste.

Control absoluto de Argentina

Desde el inicio del partido, Argentina mostró su superioridad en el campo, aprovechando los errores defensivos de Bolivia. El primer gol llegó después de un desliz del defensor boliviano Suárez, lo que permitió que Lautaro Martínez robara el balón y asistiera a Messi, quien no perdonó frente al portero Viscarra. A partir de allí, Argentina fue dueño absoluto del juego, controlando la posesión y generando constantes ocasiones de peligro.

Messi, quien no jugaba en Buenos Aires desde hacía casi un año, deslumbró a los 80,000 aficionados presentes con su calidad habitual. Además de sus goles, estuvo cerca de anotar de tiro libre y hasta intentó un gol olímpico, pero el portero boliviano evitó ambos intentos.

Un segundo tiempo de cierre espectacular

En la segunda mitad, Argentina bajó la intensidad pero nunca perdió el control del partido. La presión constante sobre la defensa boliviana se mantuvo, y al minuto 69 llegó el cuarto gol de la noche, obra de Thiago Almada tras una excelente jugada colectiva.

Finalmente, Messi se encargó de sentenciar el encuentro con dos joyas que deleitaron al público. A los 84 minutos, lanzó un remate perfecto al ángulo, y solo dos minutos después, tras una gran combinación con Nico Paz, anotó el 112º gol de su carrera con la Albiceleste.

Próximo reto

Con este resultado, Argentina lidera las eliminatorias sudamericanas, mientras que Bolivia se mantiene en la parte baja de la tabla. El próximo partido para la Albiceleste será en noviembre contra Paraguay, mientras que Bolivia visitará a Ecuador.

Argentina vuelve a imponer su dominio en la región con una actuación memorable de Lionel Messi, dejando claro que sigue siendo el referente del equipo campeón del mundo.